Дым клубится над трубой...

Евгений Павлович Данилов
Дом напротив, три окошка,
дым клубится над трубой
Вверх поднялся, как хвост кошки,
Распушился сам собой.

Ветра нет, морозец славный,
Пробирает до костей.
На сегодня он здесь главный.
Самый главный из гостей.

Иней ходит вслед морозу.
Покрывает серебром,
Всё: кусты, забор, дорогу...
Он трудяга, он с добром.

А когда придёт к ним ночка,
Звёзды выйдут в небеса
И Луна, размером с бочку...
Тут начнутся чудеса.

Заскрипят деревья тихо,
На них, ветви, затрещат...
Не будите люди "Лихо"...
Как вам жить...всё вам решать...

Дом напротив, три окошка...
Дым клубится сам собой.
Вон по крыше идёт кошка,
Всё...исчезла за трубой.

    8 02 2022