После маеты...

Любовь Яшина
Бывает так, что после маеты
Или каких-то жизненных коллизий
Приходит ощущенье пустоты,
К решенью ни на йоту не приблизив.

Опустошенье… Нет, не пустота -
Всегда надежда остаётся в душах.
А знаешь, мир спасает красота,
Вот только б научиться видеть, слушать.

Увидеть в белой вьюжной кутерьме
Снежинку, что присела на ладошку:
Так быстро тает, но живёт во мне
Её неповторимость, понемножку

И сердце тает, и уже вода
Дрожит прозрачной каплей на ладони,
Уже опустошенье - не беда,
И этот миг собою всё заполнит.

И ляжет снег, и снова тишина,
И, кажется, что в мире нет ни звука,
Но в тёмном небе жёлтая луна,
Льёт нежный свет, и исчезает скука

От переливов снега, ярких звёзд,
Искристого великолепья света…
Ты сделай шаг, и (слышишь?) разлилось
В тебе тепло, и дуновеньем ветра

Наполнится, как музыкой, душа -
В гармонии с собой снежинкой тает...
Смотри и слушай, чувствуй, чуть дыша -
Опустошенье снегом заметает.

А утром обновлённой красотой,
Подарком для души и вдохновеньем
Прольётся светлой трепетной строкой -
Раздумьями души, стихотворенье…

7.02.2022.