Мы рвались в бой

Ольга Белоус 3
Куплеты:

Сказал нам, братцы, наш комбат,
А нас осталось семь ребят,
Не старше, может, двадцати:
-"Нам, "кровь из носа", захватить

Необходимо точку ту,
Давно, в которой, люди ждут,
Но то- задача из задач,
Погибнуть- плюнуть раз, хоть плачь!"

  Припев:

Без страха все мы рвались в бой
Пытаясь заслонить собой
Друг друга, автомат возведён,
И враг уже приговорён!


Куплеты:

И крепнет ненависть к врагу,
Ответил каждый: "- Не могу
Знать, думать, что народ гнобит
Фашист, и должен быть убит!"...

Шли молча все, чеканя шаг,
И лишь занять желая фланг,
Что командир укажет, вмиг
Решимость изменила лик


 Припев:

Без страха все мы рвались в бой
Пытаясь заслонить собой
Друг друга, автомат возведён,
И враг уже приговорён!

Куплеты:

Все, стиснув зубы- в помощь злость,
И как бы что ни обошлось,
Под треск сплошных очередей,
В расход фашистов- нелюдей!...

... остались мальчики лежать
И командир, лет двадцать пять,
Но отстоять рубеж смогли,
Своих спасли!