Луна и Солнце

Юра Юдин
Луна и Солнце небо поделили
И не всегда порой поймешь
Когда они друг друга подменили
И ночи белыми никак не назовешь

Над Заполярьем летом Солнце
И днем и ночью каждый день
Луна прогуливает сутки
И ходит пьяная как тень

Зимой меняются подруги...
Одна другую подменила
И Солнце словно бы забыло
Что надо ей вставать-пора!

Чтоб веселилась детвора
Чтоб не включали фонари
Чтобы готовили сыр бри
А за столом картошка фри...

Луна хозяйка той зимой
Луне не скажешь-ты постой
И свет ее-светодиод
И с ней вся жизнь чуть чуть замрет

Но праздник Солнца наступает
И Рождество его встречают
Христа Иисуса вспоминают
Его и Солнце величают
И каждый лик из них Велик...