Одиночество

Николоз Кикнадзе
Одиночество - ему сопутствуют  и душат
Предательство и равнодушие,
Круша прекрасные чертоги,
Что строила с надеждою душа.
Теперь там поселилась боль,
А с ней безумие и ужас,
Что выстроились на пороге,
Печаль и скорбь и далее по списку...
Ну, почему мы так теряем близких?!

Еще не смерть, но и не жизнь,
Когда не хочется дружить
И вместе радоваться жизни.
Плясать на свадьбах и любить,
В кругу друзей  в последний путь
Родителей своих достойно проводить.

Ну, почему мы так теряем близких?
И чувство, что ты лишний,
Не преходяще ранкой ноет -
Сегодня мы ведь не нужны,неактуальны,
И все слова, слова - они же так банальны,
Наивны и смешны и попросту излишни.
И ваши помыслы от нас так далеки,
Откуда уж не углядеть ни нас,
Ни нашей к вам протянутой руки;
Тем более размытых временем
 Поступков -вас недостойных , низких.

Ну, почему мы так теряем близких?!

                2016-2022г.