Полезней! деревенские истории

Валентина Яцко
По ранней, мартовской весне
Кота два повстречались
Дворовый кот,бродяга- бомж,
По кличке Негодяй
С домашним, городским котом
По прозвищу Жирдяй
Уселись чинно на забор,
Глаза  сощуря  солнцу
И завели тут разговор
Кому и как  живется
Домашний кот, испортя  дух,
Сказал:
-Наелся  Вискас
Мне по утрам его дают
По 2 и по 3 миски
А после я  сметану ем,
Куриные пупочки...
Дворовый злобно прошипел:
-А мне с утра по почкам,
Зато, что я украсть хотел
Вчерашний рыбий  хвостик
Ну ничего, я подожду,
Когда напьются гости..
Домашний кот, тряхнув жирком,
Светился весь от счастья:
- Я на подушках в доме том
Весь день могу валяться!
Диплом, ошейник, статус есть
И даже вошь меня не ест
Приучен я к джакузи,
И у меня  мышами весь
Раскрашенный  сан- узел!
Дворовый молча принимал
Обидные пилюли
Он главное хотел узнать-
Бесстрашен тот в бою ли?
Позвав Жирдяя погулять,
Ему не показалось,
На яблоне ,под чердаком,
Мурысинька качалась!
По жилам пробежала кровь,
По шкуре коротнуло,
В душе проснулся Лев-Король,
Волненье захлестнуло..!
Задрав облезлый хвост трубой,
Надув побольше  ребра,
Издал  такой  бойцовский  вой,
Что  кот домашний  вздрогнул
- Ну что, сказал бродяга- бомж,
Померяемся  силой?
Кто победит, пускай всю ночь
Сидит на  крыше с милой!
Домашний, все ж, пришел в себя
И чинно так ответил,
Что у него еще дела
Есть поважней чем  эти
Не мог сказать он  никому,
Что под хвостом  их  нету!
Любовь он знает лишь одну-
К пупочкам и  котлетам
А ночью, сидя на  окне,
С тоской  зеленой  слушал,
Как за трубою Негодяй
Мурысиньку  мяучил!
Наутро встретилися  вновь.
В боях ,с побитой  мордой,
Бродяга плелся  чуть живой
И как шакал голодный..
Себя Жирдяй представил ,вдруг,
На Негодяя месте
И окончательно  решил-
ПУПОЧКИ ЕСТЬ ПОЛЕЗНЕЙ!
,