Корабль мой не скроют волны...

Гриша Розенберг
Корабль мой не скроют волны.
Наступит день, настанет час.
И, ярким вдохновеньем полный,
Услышу мне знакомый глас !

Плывя в чернеющей гондоле,
Сомкнув на миг уста свои,      
Я обрету, как раб в неволе,      
       Мне неизвестные дотоле,               
Приметы тайные любви. 

Пробьет мой час лихой свободы !
Пора, и я взываю к ней.
Иль я безумию в угоду,
Талант развею средь морей ...

И в этой пагубной стихии,
Средь ветров бурных и зыбЕй.
Отдамся таинству валькирий,
Зовущих в марево огней ...

И все ничтожные потуги
К пиитам истинным примкнуть.
Не различив, кто враг, где – дрУги.
       И, находясь в порочном круге,
Судьбу призвать и, - обмануть.

И в миг единый,- зов могильный,   
И всех свершений колыбель,         
И подземелья Дух всесильный,
И воли хладная купель,               
Сомкнутся на дороге пыльной
На перекрёстке всех земель ...

Я ждал созвучные мотивы
к нетленным, праздничным псалмам.
И чуял, точно зверь, - порывы
ветров, стремящихся к волнам,

но, я не слышал зова веры,
и голос разума затих.
Тоска, разлитая без меры,
     В огне танцующей химеры,
Влилась в дряхлеющий триптих
познанием грехов и - склеры,    
что в тёмном оке ловит их ...

Слепец, задатков расточитель,
Гонимый страстью роковой.               
Как тайны праведной - хранитель,         

Тобой непризванный изгой.               
Греха и страсти обличитель,
     Так, не найдя свою обитель,          

Ваяю купол золотой !