Зайчишка - хвастунишка. Стихи детям

Шувалова Татьяна Григорьевна
Жил в одном лесу зайчишка,
И такой хвастливый был,
Говорил: «Я не трусишка!
Я медведя победил!

Как-то он лесной дорогой
Брёл да шишки собирал.
Я ж как бросился под ноги,
Тут же он плашмя упал.

Я давай над ним смеяться:
До чего ж медведь смешной!
И себе представьте, братцы,
Не погнался он за мной».

Удивлялись звери, птицы,
Как такое может быть?
Чтоб с Потапычем сразиться,
Где же силу взять да прыть?

Но бахвалился зайчишка:
«Вот какой я удалой!».
Вдруг из чащи вышел мишка
На бахвала очень злой.

Тут хвастун осёкся сразу,
Увидав его оскал.
И с тех пор взялся за разум
Напрочь хвастать перестал.

У Потапыча в итоге
Он прощенья попросил.
Хоть медведь был очень строгий,
Но зайчишку всё ж простил.