Много надо ли?

Валентина Яцко
Жизнь не поле перейти,
Без сомнения!
Как- то встретились в пути
Два решения
То, что люди выбирают по характеру
Воспитания  детей отца с матерью


Шло Достоинство смотря в дали дальние
Без поклажи, без  сумы, бескарманныое
А на встречу шло Унижение
И обоз везло с накоплением
Поравнялося с Достоинством насмешливо,
Оглядело одеяние из  ветоши:
- Все ты, гордая, свою бедность носишь
Ни копейки, ни рубля не попросишь
Унижайся иногда, низко кланяйся
И тебе  перепадет, да останется
Не сотрешься, мне поверь, ножкой шаркая
Посмотри, какая ты стала жалкая!
Ведь не стыдно быть ,порой,
Лживо- лестною,
Чтобы жизнь была потом
Так прелестная!
Подойди ка, поделюсь с тобою малость,
Чтобы пуп мой удержал, не развязался

Ведь чугунным к земле притяжением
Приковал тот груз Унижение

Но прошло, не обернулося Достоинство
Унижение ничем не удостоило
Плечи с легкостью крыла лишь расправило
Для полета у души много надо ли?
Что вложил в нее Творец в сотворении-
ЧУВСТВО ПРАВДЫ,
СЛОВО ЧЕСТИ,
СИЛУ ВЕРЫ!
Ничего дороже нет ощущения-
Никогда не испытать  унижения!