Вы помните тепло родного дома

Надежда Игнатьева
Вы помните тепло родного дома,
Его простой, бесхитростный уют,
Где каждая зарубинка знакома
И каждый час часы с кукушкой бьют?
Там время пролетало незаметно,
Минуты трансформируя в года.
И всё, что в пору ту казалось светлым,
Таким же и осталось навсегда.
Как сладко нам тогда спалось утрами,
Как вкусно пахли булки с молоком.
Большими мы себя считали сами
И вещи взрослых мерили тайком.
Учились доброте и состраданью,
Читая книжек мудрые слова.
Искали в жизни личное призванье,
Попутный ветер крыльями ловя.
Мечтали и в мечтах своих летали
И верили, мы лучше и умней...
Мы видели себя на пьедестале
Среди наград и радужных огней.
Порядочность, ответственность и честность...
Ещё мы были чище и скромней.
Мы думали, что детство длится вечность,
Оно ушло за дымкой сентябрей.

Помяло, покорёжило, погнуло...
Лишь сильные сумели устоять.
Хоть двигаемся чуточку сутуло,
Людей не должен возраст украшать.
Часы с кукушкой век свой отстучали,
И их, увы, не милуют года...
Но то, что самым главным мы считали,
В сердцах у нас осталось навсегда.