Искать друг друга и найти...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Искать друг друга и найти.
Большое  счастье - в этом.
И все мы  этого хотим,
Чтоб быть теплом согретым.

Почувствуем, что человек
Нам чем-то очень близок…
Одна нелепость - и навек
Заносим в чёрный список…

Не всё так просто на Земле,
Есть разные причины…
Легко запутаться во мгле
И налететь на «мины»

Да и землянин многолик,
В нём много разных красок,
И оценить короткий  миг-
Экзамен без подсказок

Не отрекайся от него
Ведь может так случиться-
Всё то, что видел, лишь кино
И глупо ошибиться…

А жизнь подскажет, что да как,
Проверив многократно,
И  существующий бардак
Исчезнет безвозвратно.