А время, к сожалению, не лечит

Людмила Рубцова 2
А время, к сожалению, не лечит, –
Оно безжалостно все наши дни сочтёт,
Состарит и болезни обеспечит
И неоплаченный за жизнь предъявит счёт.

Пройдут года, и память деликатно
Решит сама, попробовав на соль,
Что удалить из сердца безвозвратно,
А что оставить, несмотря на боль.