Снова дома

Александр Проскуряков 2
Забыты придурь, гордость, спесь
И нрав педанта.
Я здесь, в реальности. И днесь
Читаю Канта.

И мысли стали так ясны,
Быстры, смышлёны.
Смотрю себе цветные сны,
Пью чай зелёный. 

Плыву на медленной волне,
Ем сыр и сливы. 
И жизнь течёт себе вполне
Неторопливо. 

Желанье есть смотреть кино -
И даль закатов.
И тихо-мирно пью вино -
Как без вина-то?

Пусть в голове порой туман,
Но не опилки.
Храню себя, как талисман,
Читаю Рильке. 

Спокоен вновь дыханья такт,
И сплю прилично.
Замедлю бег… А что не так?
Я на больничном.

Сентябрь 2020

* * *