Звёзды

Семён Гонсалес
Те звёзды, что в терниях прячутся робко,
не ищут заблудшие гордые души,
не верят в посланья от бога в коробках,
не ждут старых сплетен от новых старушек.

Им песни свои менестрели возносят,
не зная о звёздах какой-нибудь правды.
Философы ставят немые вопросы,
и ждут за безумство большие награды.

Но это лишь звёзды – скитальцы простые,
без истины пошлой и лирики грустной.
В тернистых долинах мерцают и стынут,
как старые лампочки бытности тусклой.