Осеннее утро

Наталья Цареградская
Неслышно утро подошло,
Туман стелился по округе,
И было на дворе тепло,
И ветер маялся от скуки...

Пинал опавшую листву
И с нею в воздухе кружился,
И, предаваясь озорству,
На травы блеклые ложился...

Пытался развести огонь
Зари заблудшей, предрассветной,
Но сквозь мистическую "бронь"
Не виделось её, заветной...

Он долго по небу кружил,
То вверх, то вниз стремглав кидался
И сколь он долго ни просил,
Но луч златой не показался...