Встреча в купе

Владимир Павлович Дёминов
                (песня - рассказ))

Я поведать хочу вам историю с чудным сюжетом,
Ту волшебную ночь вспоминаю сегодня как сон:
На перроне стою, докурить не успел сигарету...
И уже на ходу, заскочил в свой купейный вагон.

А в купе жуткий мрак и кажись никого, к сожаленью,
Но потом, чуть прозрев, вижу, кто-то сидит у окна.
Женским голосом вдруг: "Ну, когда же дадут освещенье..."
До чего же знаком голос этот!, да кто же Она?
          ------------------------------------------------------

"Скорый" мчит нас в зарю, ткут разлуку на рельсах колёса.
Мы сидим и молчим, не решаясь хоть что-то сказать.
Разговор начал я, по-джентльменски, с такого вопроса:
"Не в Москву ли, мадам?" А в ответ: "Если с Вами - как знать..."

Боже мой!, Боже мой!, не могу в это просто поверить -
Этот голос уже в моей жизни когда-то звучал...
И рискнув, как всегда на удачу, сомненье проверить,
Имя* женщины той, что сидела напротив, назвал!
           ------------------------------------------------------

Обо всём не успеть, лишь крутые моменты отмечу:
До Москвы я, в тот раз, не доехал, вмешалась Судьба...
Какой сладкой была эта наша нежданная встреча!!!,
Загуляла душа в небольшом городке - Ворожба!

Снова ночь и купе, и по той же дороге я следую,
И опять *Ворожба на моём оказалась пути...
Но сегодня экспресс эту станцию вихрем проследует,
Остановки тут нет, и поэтому мне - не сойти!

И, как припев:
-------------------------
**Ах, зачем ты ,Судьба, надо мною вот так пошутила...
   Что же делать теперь, как мне бедное сердце унять -
   В нём проснулась весна, о которой оно не забыло,   
   И заставило вновь мою грешную душу страдать!
   
   В нём проснулась весна, о которой оно не забыло,
   И заставило вновь мою грешную душу страдать!

   
(1989)     (*Ворожба - станционный городок на Украине)
              (*Имя женщины той - Анна!)