***

Юрий Литовченко
Не ищю жемчугов и злата,
Не ищю серебра, мехов
Ну и что, что на мне заплата,
Но душа пусть да без грехов.

Не ищю и в вине спасенья
Ласк вакханок не нужно всех,
Всё бреду я с сумой в селенья,
Да отметки считаю вех.

Всё ищу то моё волненье
В её карих родных глазах
И у неба прошу прощенье,
Разжигая огни в ночах.