Звёзды Ольхона

Еронова Клара
Звёзды Ольхона зажглись высоко,
Сияние их было так ослепительно.
Кружились они над шумными волнами
Раскрывая в танце дух священной Земли.

Наяву оживали легенды Байкала
Несли в наши души любовь и добро.
Расцвеченный праздник Белого месяца
Дарил свой особый настрой и тепло.

Стремительно взмывали белые лебеди
В утренних водах седого Байкала.
Их шёлковые перья в бликах солнца
Рассыпали вокруг небесные дуги.

Звёздочки наши раскрывались в танце
С небывалым размахом своего мастерства.
Добрые феи пролетали в оконце,
Чтобы увидеть их блеск волшебства.

Танцы сменялись один за другим,
Их ритм был так зажигателен.
Все мы оказались на высокой волне
Могучего нашего славного Байкала.