Шарлотка

Нюша Анисимова
Вот дождались выходного,
Всё семейство вместе снова
За одним большим столом.
Прям уселись тут рядком.
Чай попьём мы очень вкусный
И шарлоткою закусим.
А шарлотку, кто не знает,
Приготовили мы сами.
Научили нас однажды,
Мы и вам сейчас расскажем.
Это очень интересно
И не сложно, скажем честно.
Всё готовится так быстро.
И теперь в глубокой миске
Яйца эти надо впрыть
С сахаром до пены взбить.
Вот уж сито на чеку,
С разрыхлителем муку
Мигом в миску просеваем,
Тесто хорошо мешаем.
Яблоки! Пять штук довольно,
Чистим, режем произвольно.
В тесто их теперь добавим,
Размешаем и отставим.
Форму маслом смажем смело.
Это, чтоб не пригорело.
Тесто в форму выльем ловко
И отправим вмиг в духовку.
Но хотим вам подсказать,
Что духовку прогревать
Надо обязательно,
Будьте же внимательны.
Испечется очень скоро,
Минут где-то через сорок.
Пятьдесят - не более,
Будут все довольные.
И хотим вам пожелать
С удовольствием вкушать.