***

Любовь Пьянова
Среди гирлянд и мишуры,
Среди всеобщего веселья
И выжирающей дыры
Внутри себя — мне нет спасенья —
Стою. И в отблесках огней
На дне забытого бокала,
В переплетении теней
На стенах барного подвала,
Что мной придуман невзначай
Как средство от тоски и боли,
Пока я пью остывший чай,
Пока погоды жду у моря,
Пока уносит самолёт
Моё несбывшееся счастье,
Мне пятки топчет новый год.
Гасите свет. Несите сласти.
Несите новый белый лист!

22—31/12/2019