***

Любовь Пьянова
Твой дом всегда гостями полон,
А мой — так рано опустел.
Навеки тишиною скован,
Как я — остался не у дел.

В твоих глазах — огонь стремлений,
В моих — застывшая печаль,
Тоска по солнечным аллеям
И куртке с твоего плеча.

В твоих ладонях — мир открытий,
В моих — ромашки и "калаш",
Цветной калейдоскоп событий
В альбоме, старая гуашь.

Бегут невысказанно мысли
И чувства горною рекой.
И путь иной уже немыслим;
Остаться только бы собой.

Я не могу: кипит бурливо
Усталость, время хороня.
Ты можешь всё: преграды — мимо.
Не можешь лишь любить меня.

03/01/2020