***

Любовь Пьянова
Закрывая глаза, я считаю шаги
И иду до последнего вздоха.
В синеве твоих рек мои мысли легки,
И становится легче дорога.

Ты мой город, исполненный красками вновь
После серости минувших дней;
Город боли, зачем-то дарящий любовь,
На мгновение ставший теплей.

Улыбаясь, по Невскому снова бегу
И, холодных касаясь колонн,
Забываюсь. Тебя навсегда сберегу...
Колокольный разносится звон.

22/01/2020