***

Любовь Пьянова
Намеренно выверну наизнанку
От страха дрожащую душу — пусть!
Как бабка зелёнкой на свежую ранку —
Так я: без жалости, только — хрусть! —

Растрескалось что-то, рассыпалось где-то.
Не я! Только старый, привычный шаблон.
Задача: слепить из осколков планету,
Всё лишнее бросив летать за бортом.

Писать не хватает уменья без боли,
А с болью — ты только сюда посмотри.
Так пусть же постылые, пошлые роли
Сгорают в лучах уже близкой зари.

Так пусть же, умывшись последней слезою,
Из пепла родится гибчайшая сталь.
Так пусть же, стелясь виноградной лозою,
Слагаются буквы, и меркнет печаль.

15/03/2020