***

Любовь Пьянова
На чай зашедшее одиночество
Хватает резко, зажав рот.
Как самосбывшееся пророчество,
На два назад, на один вперёд,

И каждый шаг отдаётся эхом,
И в коридоре стоит звон —
Смеётся едким, холодным смехом
Кого не выгнать никак вон.

Летят обшарпанные ступени,
Летит к чертям не твоя жизнь,
Ты в ней — без памяти на коленях
Стоишь. И падаешь, и молчишь;
Тебе не выплакать это море,
И в беспокойных твоих снах,
Как в жизни, умерли все герои,
Как в жизни, тело сковал страх.

Проснись! Очнись от слепого плена,
И кровь, ударившая в виски,
Ударит в руки — ты о колено
Сломаешь сомкнутые тиски.

Май 2020