На крыше

Наталия Воронова Верба
На крыше - звёзды ближе,
На крыше - лужи дальше,
Поэтому на крыше
Давай присядем, Глаша!

Я петь могу на "мурзе"
Кошачьи серенады.
Мой взгляд ночи коснулся.
Тебя мне видеть надо!

Я делать комплименты
Сердечно не умею.
Зачем нам Сакраменто?
Я без него пьянею.

Давай слетаем в Гагры!
Луна - переместитель.
Ну, пусть я с мордой наглой,
Зато мышей ловитель!

Я кошкоароматы
Твои вдыхаю с чувством.
Я "Аппассионату"
Легко пою, как Людвиг!

И Людвиг ван Бетховен
Талант бы мой заметил!
Да видит звёздный Овен:
Я твой забор пометил!

На крыше есть антенны.
Посмотрим сериалы?
"Удачи джентльмены"?
А, может, "Нянь усатый"?

Мой след четверопалый
Карнизы пропечатал.
Станцуем наши балы -
Появятся котята!

На крыше - звёзды ближе,
На крыше - лужи дальше,
Поэтому на крыше
Давай ночуем, Глаша!..



Иллюстрация - из свободного доступа Интернет.