Перспектива

Любовь Пьянова
Я ложкой будто выскребаю
Со стенок банки от варенья
Остатки слов и в рот пихаю,
Чтоб рассказать стихотворенье
О том, что снова безуспешны
Мои попытки жить счастливо,
Что мысли вязкие неспешно
Текут; пугает перспектива
Остаться до конца такою:
Без денег, дома и ответа
На вечнозаданное "Кто я?"
В вечноменяющемся "где-то".

25/08/2020