Сегодня по плану и очень серьезно
Картофельные приготовим мы гнёзда.
Почистим картошку, отварим потом
И очень усердно в пюре растолчём.
Остудим, добавим яйцо, соль, муку.
А это понять даже и новичку.
Теперь нарезаем кусок ветчины,
Но кубики маленькие нам нужны.
И так же, как знатный умелец,
Порежем болгарский мы перец.
На протвень пергамент положим и властно
Намажем его весь мы сливочным маслом.
Затем, чтоб работа пошла хорошо,
Пюре мы в кондитерский сложим мешок.
Теперь аккуратно мы сделаем гнёзда.
Всё очень легко формируем и просто.
Но здесь торопиться не стоит,
А делать всё нужно спокойно.
И вот в сформированную серединку
Мы дивную нашу положим начинку.
Идёт заготовленный перец вначале,
Чуть-чуть ветчины, снова перец добавим.
А сверху посыплем мы тёртый сырок
И быстро в духовку отправим на срок.
Минут двадцать пять или тридцать,
Должно запекаться, томиться.
Сто восемьдеся;т нужно градусов здесь,
Пока наш сырок не расплавится весь.
Потом красоту из духовки достали -
Какой аромат - обалдеете сами.
К столу подавать их горячими можно,
Лишь зеленью сверху присыпать немножко.
И вот, всё готово, давайте уж есть
С любимым каналом для всех "Время есть".
*****
31.01.21 озвучка "Время есть"
8.02.22 отражение души (ужин во вторник)