Картофельные гнёзда

Нюша Анисимова
Сегодня по плану и очень серьезно
Картофельные приготовим мы гнёзда.

  Почистим картошку, отварим потом
  И очень усердно в пюре растолчём.
  Остудим, добавим яйцо, соль,  муку.
  А это понять даже и новичку.
  Теперь нарезаем кусок ветчины,
  Но кубики маленькие нам нужны.
  И так же, как знатный умелец,
  Порежем болгарский мы перец.
  На протвень пергамент положим и властно
  Намажем его весь мы сливочным маслом.
  Затем, чтоб работа пошла хорошо,
  Пюре мы в кондитерский сложим мешок.
  Теперь аккуратно мы сделаем гнёзда.
  Всё очень легко формируем и просто.
  Но здесь торопиться не стоит,
  А делать всё нужно спокойно.
  И вот в сформированную серединку
  Мы дивную нашу положим начинку.
  Идёт заготовленный перец вначале,
  Чуть-чуть ветчины, снова перец добавим.
  А сверху посыплем мы тёртый сырок
  И быстро в духовку отправим на срок.
  Минут двадцать пять или тридцать,
  Должно запекаться, томиться.
  Сто восемьдеся;т нужно градусов здесь,
  Пока наш сырок не расплавится весь.
  Потом красоту из духовки достали -
  Какой аромат - обалдеете сами.
  К столу подавать их горячими можно,
  Лишь зеленью сверху присыпать немножко.
   И вот, всё готово, давайте уж есть
  С любимым каналом для всех "Время есть".
*****
31.01.21 озвучка "Время есть"
8.02.22 отражение души (ужин во вторник)