***

Любовь Пьянова
Добавьте мне в чашку полкапли осеннего неба.
Ноябрь в Петербурге шуршит неопавшей листвой;
Не хочется боя, не хочется зрелищ и хлеба,
А хочется долго и молча стоять над Невой.
А хочется – шагом неспешным измерить проспекты,
В ладони ладонь с бесконечной любовью держа,
И прошлой неправильной жизни кривые конспекты
Отправить под лезвие злого, как память, ножа.

04 — 05/11/2020