***

Любовь Пьянова
По платформе шаги; тонет тихое "никогда"
В объявлениях станций и шуме разлук и встреч,
И летят друг за другом, покинув гнездо, поезда,
И касается мягко печаль моих хрупких плеч.

Ты меня поцелуй на прощание, Петербург;
Преврати мои слёзы в свой первый и робкий снег,
Мою боль – в жар сердец, в теплоту самых нежных рук,
Мою грустную песню – в счастливый и звонкий смех.

18 — 21/11/2020