Как ожидание длинно...

Ольга Калабина
Как ожидание длинно
И радость коротка,
При жажде нужно не вино -
Воды бы два глотка.

Когда не дышится совсем -
Мечтаешь лишь вздохнуть,
И, когда пару дней не спишь -
так хочется заснуть...

Пока все в жизни хорошо -
не ценишь эти дни,
Все на потом, да на потом -
а где потом они?

Уходят в прошлое года,
Их все закрыл туман,
Была та жизнь иль не была?
Иллюзия? Обман?

Так надо жить здесь и сейчас!
Играть, любить, дышать,
И, чтоб сплошная суета
Жить не могла мешать.

Не суетись - остановись,
Прочувствуй каждый миг!
Вокруг с любовью осмотрись -
Чтоб в душу свет проник!