Спешу всё знать

Иван Готский
Спешу всё знать, закаты и восходы
Встречаю, радуясь мгновеньям на пути,
Привык входить в одну и ту же воду,
Могу взлетать и, падая, готов ползти..
Мой конь устал и меч ржавеет в ножнах,
Нет больше битв за правду или честь,
Нет вечной жизни, это невозможно
И всем когда-нибудь приходится стареть..
И сказки здесь сбываются лишь в детстве,
В них нужно верить, искренне их ждать,
Живут лишь дети с ними по соседству,
Но станем старше мы и не хотим мечтать..
И в замок тот из дивной сказки давней
По узкому мосту под сводом стен
Взойду ли я, чтоб ты раскрыла ставни,
Счастливых ожидая перемен..
Кругом снега, порой примчится вьюга,
Фонарь, аптека, шум людской толпы
И потерять здесь так легко друг друга,
Так мало света, много темноты...