С утра растенькались синицы

Александр Комаров-Жестянников
С утра растенькались синицы,
Примета верная - к теплу.
И солнца луч вязальной спицей
Проткнул седую пелену.

А на карнизах, как морковки,
Сосульки выстроились в ряд...
И как каблучные подковки,
По жести капли их стучат.