Триптих Сладкое слово

Андрей Шеянов
                1
Сладкое слово "Любовь" будоражит умы.
Зовёт за собой, приветствуя новый Путь.
Но у детей Её губы часто немы
И за зубами держится жизни суть.

Можно кривляться и говорить ни о чём.
Пусть догадается. Ведь абонент не глуп?!
А обопрётся - я уберу плечо.
А то вдруг сорвётся выдох с пьянящих губ.

Так и живут: ни свечка, ни кочерга.
Глаза режет от слёз, забывших небесную влагу.
Беда ходит за ними безконечно собою горда
И судьбы людей использует как бумагу.

Они не слышат: как обрывается нить.
Тонкая нить, связавшая "рано" и "поздно".
Не научившимся искренне, звонко любить
Неинтересно смотреть в вышину на звёзды.

                2
Сладкое слово "Любовь" будоражит умы.
И не умы она будоражит тоже.
Льётся по венам Вестник её кутерьмы.
Весело льётся. Так, что мороз по коже.

Чем ты ответишь?! Будешь реветь "Хочу!" ?
Будешь страдать, как раненный в сердце зверь?!
Выбор не очень: подставить себя палачу
Иль отворить для Эго шаткую дверь.

И тот, и другой будут тебя терзать.
Выход только один: предать своё тело.
Но самое главное: уже не вернуться назад -
Стать вечной жертвой любовного безпредела.

Предать своё тело - значит спасти своё Я.
Другого пути нет в игольное ушко.
Иначе случится на похоть Любовь поменять.
А похоть на сердце - для верхних эмоций заглушка.

Сладкое слово "Любовь" будоражит умы.
И не умы она будоражит тоже.
Льётся по венам Вестник её кутерьмы.
Весело льётся. Так, что мороз по коже.

                3
Сладкое слово "Любовь" будоражит умы.
Даже когда воины ей верны,
Не всем хватает сил не попасть впросак
И в среде писак.

Их всё-время штормит то вверх увлекая, но чаще - вниз.
Каждый готов выполнить Эго каприз.
Мало желающих в небе гореть звездой -
Большинство рвётся в бой.

Любить - значит отдавать, а не брать.
Любить - значит честным быть, а не врать.
Любовь - это глагол, а не мрак!
Кто не знает - чудак.

Столько копий сломали, а мир по-прежнему "здесь":
В воздухе реет плача и серости взвесь.
Век золотой на носу - пора учиться летать:
Светить и летать, а не падать в кровать.

Звёздное слово "Любовь" будоражит умы.
Даже когда Её воины Ей верны,
Не всем хватает сил не попасть впросак!
Живём так???

Кого же тогда за Выбор винит человек
За то, что он сам выбрал не полёт, а побег?!
Бег за несбыточным. Хотя, говорит, за мечтой.

Твоя любовь в тебе - за чертой.

Найди её. Себя Миру открой.


                Послесловие:
Не делите Любовь.

Кто делит любовь в себе временами года,
Тому не узнать: что значит Свобода.

Когда ты владеешь не человеком, а Миром -
Акценты расставишь, как просит "квартира".

И место найдёшь всем цветам и звукам -
Сердцу не ведомо про разлуки.

Память легко оживляет все тени.
Они в твоём "здесь" - ты для них гений:

К каждому прикоснёшься руками.
И взглядом. И сердцем. И - небесами.
08- 09.02.22