То была Страна...

Владимир Павлович Дёминов
             (песенный вариант)

Я служил Стране, которой больше нет,
Равной ей ИСТОРИЯ не знала!
Как преступный факт, был подписан Акт...
И Державы в одну ночь не стало.

Три мерзавца в сласть поделили ВЛАСТЬ,
Флаг и Герб страны в утиль списали,
А саму - в расход, обманув народ,
На куски в живую растерзали.

   **То была Страна - необъятная,
      Сотни лет хранил её Бог!
      Родина моя, безвозвратная,
      Уберечь тебя я не смог...
      
      Родина моя, безвозвратная,
      Уберечь тебя я не смог...

В той Стране большой, для меня родной,
Начинал я строить своё счастье,
И в один момент, было всё - и нет,
Разорвали Родину на части.

Варварским путём был разрушен Дом,
Где в Союзе братском жили люди...
То была Страна, была на всех одна,
И такой, такой уже не будет!

   **То была Страна - необъятная,
      Сотни лет хранил её Бог!
      Родина моя, безвозвратная,
      Уберечь тебя я не смог...

      Родина моя, безвозвратная,
      Уберечь тебя я не смог...
        _______________________

Я служил Стране, которой больше нет,
В ней оставил я почти полжизни,
Но в душе живёт и со мной уйдёт,
Память о потерянной Отчизне!

Но в душе живёт и со мной уйдёт,
Память о потерянной Отчизне!

(1993)