Собака и кошка

Светлана Каргашилова
В семье питомцы- кошка и собака.
И дети им, конечно, очень рады.
Но кошка нелюдима, диковата.
Пёс оказался для семьи отрадой.

Он ласковый был, верный и весёлый.
И с кошечкой пытался он играть.
Она, сощурив дикий глаз зелёный,
пыталась его лапою достать.

И не дружили кошка и собака,
хотя всегда он весел был и добр.
Она его гнала и ревновала.
Он забывал про ненависть и спор.

Пришлось его отдать в чужие руки.
И опустел без друга сразу дом.
И было долго плохо от разлуки-
все лили слёзы горькие тайком.

Прошли деньки- печаль уже уходит.
Проходит жалость, притупилась боль.
И только кошка днём и ночью бродит,
кричит, зовёт его обратно в дом...