Фотограф-время

Ирина Владимировна Архипова
Вот негатив –
              дотронься, присмотрись.
Он много лет хранит твои черты.
Фотограф-время перепутал:
                кисть
случайно обмакнул в иные краски.
И смотрит на тебя блондин –
                не ты...
Но ты ведь помнишь
              первый день январский.

Тот день, когда, меняя календарь,
твоя судьба переписала код.
Январь...
          Тот удивительный январь,
сменившийся апрельскою метелью.
А негатив?
              Он знал всё наперёд.
Смотри, на нём темно,
                как в подземелье.

Твоё лицо чернее черноты,
а губы побелели.
                Вспышка, миг,
запечатлевший будущее.
                Ты
не ведал,
              а оно уже витало..
Вот негатив –
              возьми, порви, сомни.
А фото пусть живёт –
                в нём свет.
                Начало.