Схожденье Благодати

Канкордия
           СХОЖДЕНЬЕ БЛАГОДАТИ
                «Святого Духа»- /как озарения?/

Не всем удаётся совмещать работу с «хобби»...                /не каждому дано/
но это всё же лучше!- чем... совсем ничего.
«за красивые глаза»- «Дух Святой», /увы!/- не сходит...
Подавай ему... блаженного?- /суть/ «не от мира сего»?

А где его взять?-  вот в чём вопрос...
Неужели это тайна... «умонепостижимая»!?                /загадка/
Разгадать её бессилен?- «всеобщий соцопрос»,                /общественное мнение/
знать она... «нездешней жажадой» одержимая?

Жаждой «Духа Святого»?-  Эк, куда хватила!                /запрещено!/
За такое недолго — в немилость попасть,                /за прозрение/
а может её «муха, какая укусила»?
И пробудила в ней- к «Священнодейству» страсть?                /таинству/

«Всепоглощающая страсть»?- на мнОоогое способна...
в её «Огне» сгорит!- «языческая блажь»,
эта  «тварь»-  «одержимости Дьяволом»? подобна...                /Сатаной?/
Неужели «Святой Дух»- выйдет в тираж?!                /изжить себя/

Может «Время- всё расставит по своим местам»?
И «Страшная тайна»- будет Им раскрыта...
теперь душе милее- «Таинства Христа»!
Страсть к «совмещенью» оказалась, /на редкость/ плодовита!

                08.02.2022.76Б20

хобби- /англ./- увлечение, любимое дело, помимо работы; параллельно;
занятие, которому уделяется /всё/ свободное время; то, что делает нас
счастливыми; помогает отвлечься от /»постылой» жены/ работы, плохого
настроения, напряжения, «стрэсса», «дэпрэссии», тяжёлых мыслей;
/тайная страсть; отдушина; «муза»; источник вдохновения; «глоток
свежего воздуха»; «отдохновение»; то, что оживляет, восстанавливает;

любимая работа /жена?/- совмещение полезного с приятным;
«какая муха укусила»- * о странном поведении; Древнее суеверие:
дьявол может оборачиваться в разных насекомых: мух, слепней, пауков...

«за красивые глаза»- * даром, бесплатно, бескорыстно, безвозмездно;

«не от мира сего»- * о мечтательном, рассеянном, плохо приспособленном
к этой жизни человеке, не ориентирующемся в «сем мире»; непрактичный
/»сильные мира сего»-  занимающие высокое общественное положение;
стоящие у власти; руководящие и направляющие; держащие свой
народ «под пятой» /Быт.3/15-/ «Верхушка»; господствующий класс
/эксплуататоров/; Пс.108- «Не надейся на князей и на Сильных мира сего»
/чем больше власти, тем больше соблазнов и дальше от «Бога»- от нужд
народа: от жизни народа; «глас народа»- тем тише, чем выше «Башня».../
«Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа»