Светом озаренная

Николай Филин
Сверкает сердце пламенными розами,
Неизъяснимый свет словесный льет.
И он сливается со светом звездным.
Любовь его избраннику несет.

Смысл жизни эта краска придает.
В ее палитре и огонь, и грезы.
Душа - ну, чем не соловей - поет
Другой душе, влюбленной, ариозо.

Не может быть любовь цветная поздней.
Она - в весне. Ей время - не в зачет.
А что до слез - алмазы счастья слезы!
Оно - на подступах, влюбленных ждет.

Желанный факел ярче - жаркий, красный.
Вот-вот - и сердце лавою помчит.
Вокруг и около не ходит. Счастье
Заметит лишь, возьмет. И весь визит.

Любовь по жизни смолоду ведет.
Она - религия победоносная
Твоя,
богиня,
жрица венценосная.
А я, по воле Божьей, твой милорд.

А счастью - милостив для нас Господь -
Быть неизменным, а не високосным. 
              08.02.2022