Старый город

Игорь Осипов 3
Старый город как старуха:
мало ходит, много спит,
нелады со зрением, слухом,
и с одышкой говорит:

"Пончик мой попробуй классный.
Ерунда, что чуть не свеж..."
И подмигивает страстно
пацану из Бангладеш.

От ступней и до макушки-
имплантанты и тату.
Волосешки в завитушках.
Губы видно за версту.

Паровозный дым из трубки.
/Даст любому прикурить./
Обнажит вставные зубки:
"Может выпивки налить?

Что изволите, эфенди:
Коньячок?"Мадам Клико"?
Может виски, или бренди?
Есть и водочка с икрой.

Нет?- Тогда пошли в местечко
сладкое, как карамель.
"Натурал"?- Подержишь свечку
и начальника портфель.

Сколько стоит?.. Да, бог с вами.
Пусть всё будет как во сне.
Поцелуйте ручку даме-
вот и всё, что нужно мне. "