О жизни загрустила...

Александра Брыткова-Смолякова
Так по-детски - слово "счастье"
Не совсем осознавали.
Просто жили, просто - "здрасьте"
И из платьев вырастали.

Грусть шагами не измерить,
В тишине глаза закрыла...
Поворот, дорога... Двери!
Даже запах не забыла,

Где малиновое лето
И тепло родных ладошек,
Папка курит сигарету,
Самый-самый мой хороший!

Пахнет детство коркой хлеба
И костром, и снегопадом.
И легко смотреть на небо,
Потому как...  мама рядом!

Я теперь взрослее мамы!
Не оплакивай потери...
Это жизнь!.. А жизнь упрямо
Приближает Божьи двери.

  07.02.2022