Пусть душа расцветёт

Светлана Каргашилова
Что берёшь  на себя роль судьи?
Ты же сам далеко не безгрешен.
Неизвестно, что ждёт впереди
и какой чёрный рок отвешен.

Что придётся нам испытать
на извилистой, скользкой тропке?
Только Богу дано это знать.
Он проверит какой ты не робкий.

Не старайся надменно учить-
бестолковые эти потуги.
Наказать хочешь и проучить?
Жизнь сама воздаст по заслугам.

И разрушишь здоровье, покой,
но опять ничего не добьёшься.
Не маши перед носом розгОй,
твоя злоба обратно вернётся.

Вынь из сердца больную занозу,
чтобы раны свои зарастить.
Пусть душа расцветёт как роза.
Научись и себя, и других полюбить.