Мой край родной - 1

Светлана Третьякова 78
Там край озёр - мостки в тумане белом,
Ручей по камешкам бежит неспешно,
Наш домик – деревенька в перелеске,
Мой край родной – кувшинки ветра.

На зеркалах дождя причудливы узоры,
Пространство чистоты – хрустальны дали,
Ладони счастья – сказочны просторы,
Тепло души – я снова возвращаюсь.

Поля цветов – там изумрудов россыпь,
Форель резвится в хладе родников,
Года идут приходит осень,
Я в детство возвращаюсь вновь и вновь.

На зорьке пастушок на дудочке играет,
Пронзительный, причудливый мотив,
Меня разбудит мама, улыбаясь,
И поцелует нежно – папа молчалив.

Вновь пирожки румянятся в печи,
Из крынки молоко налито в кружку,
Я снова приглашу свою подружку,
И поутру мы в поле побежим.

Роса прохладна, молчалива,
Хрусталь небесного огня,
Там радуга ветров игрива,
Мы в вечности сиреневого сна…