В чёрном слог, утратив живость

Евгений Бебнев
В чёрном слог, утратив живость, сер, уныл, как наша жизнь.
Ток строки, сверкая лживо, под уклон, змеясь, бежит...
Никому не нужным, мутным, псевдовешним ручейком.
Иссякая поминутно, силой тяжести влеком...
Конфликтуя с чувством долга, радость вытолкав взашей,
Разлилась всерьёз, надолго толстым слоем на душе.
Бродят люди в чёрных масках чёрной думой в головах,
След добра остался в сказках, бледной тенью при словах.
Явь корячится в экраны, силясь пяди показать,
Нанести поглубже раны, не давая зализать,
Мчится, топчет птицей-тройкой, в вечных поисках пути...
Сократив больничной койкой дух, пытаясь растрясти...
Кудри шапок из овчины, злым огнём глаза горят,
Бородатые мужчины вслух о смерти говорят.
Грозным видом подтверждая, визави расплата ждёт,
Ей, попутно угрожая, всем, кто их переведёт.
Многотысячная масса с транспарантами в руках
Не рабочим, новым классом вожжи держит в кулаках.
Бородатых уважают, каждый шаг и каждый звук.
То, за что других сажают, бородатым сходит с рук...
Слова избранных свобода буром прёт из всех щелей.
Не становится народам бедным дружбой веселей...
Повернувшись к оным задом, оголив... порядок цен
Курьих ножек, стольным градом, потерявший хватку, центр
Непомерными зобами, рыльца пестует в пушку...
Гнутся полки под зубами, брюхо жалко ремешку...
Рассыпаются  угрозы, ищет месиво предлог.
Долгосрочные прогнозы примораживают слог.

05.02.2022