Разительно и трепетно

Генрих Сергеев
Разительно и трепетно
должны звучать стихи.
Среди глухого лепета,
разрухи и брехни.

Как выделить чудесное
из вороха золы?
Как сделать слово пресное
разящим, но незлым?

Чтоб твой рассказ об истине
не срезал наповал.
Помог, не только выстоять,
к Победе призывал.

Рифмовочки, гадалочки.
Ложится к пазлу пазл.
И слышится в  считалочке,
что ты "один из нас".

Несложно компилировать,
рождая мёртвый текст.
Победа эта пиррова,
как равнодушный секс.

Покажется, что вяжется,
а отклика всё нет.
Побегов ждёшь от саженца
порою  много лет.

Но вдруг, по воле случая
проснётся палый стих.
И автора замучает
за то, что он постиг.