Облачное эссе

Брущенко Алёна Бруна
Облачное эссе или медитация на облака
8.02.2022.

Когда долго смотришь на облака, возникает некое состояние транса, при котором ты переносишь центр своей психо-тяжести куда-то туда – в потусторонность вечного движения. Туда, где плывут облачные фантомы, постоянно видоизменяясь и превращаясь то в диковинных животных, то в кучерявые фигуры, то в волнообразные линии…

И в какой-то момент случается то, что называется тождественное ощущение инобытия, когда ты осознаешь себя и своё бытие просто облаком. На вечном Небе. Некой абстракцией, возникающей и случающейся, пока бескрайнее и бездонное небесное поле простирается перед тобой. И ты плывешь, плывешь, играя в разные метаморфозы, подчиняясь причинно-следственному закону воздушных потоков, единственно который властен над тобой. И всё, что ты можешь и что в тебе незыблемо и неотъемлемо, - так это твоё право быть облаком со всеми вытекающими отсюда трансформациями вовне.

А что у тебя внутри, облако человеческого «я»? Одному лишь Небу ведома суть твоего существования… Потому плыви. Плыви. Пока твоя невесомость не исчезнет, став прозрачностью небесного смысла.