Разметало кудри по цветной подушке

Киселева Евгения
Разметало кудри по цветной подушке
Маленькое Солнце, улыбаясь мне,
И целую нежно розовое ушко,
И желаю  встретить ангела во сне:

Пусть тебя укроет он крылом пушистым,
Оградит от всяких горестей и бед,
Поведет дорогой праведной и чистой
И хранит тебя он много-много лет.

Сон сморил сыночка: утомилась крошка,
Даже спит улыбка на его губах.
Посидеть решила я еще немножко,
Пусть спокойно бродит он в весёлых снах.

Стукнула от ветра форточка легонько,   
И влетел морозный воздуха клубок,
От тепла расплылся облаком тихонько,               
Слушая, как сладко мой сопит сынок.

Появился свежий ветерок в квартире
И слегка коснулся шелковых кудрей.
Показалось, словно распахнулись крылья, 
Но их быть не может в комнате моей!

Облако уплыло в синее окошко,               
Не было как будто никогда его.
…Только опускалось в детскую ладошку
Медленно пушистое белое перо.                18-19 ноября 2013г.