Расплылись краски акварели

Киселева Евгения
Расплылись краски акварели
На плотном ватмана листке,
На нём угадываю еле
Восьмёрку, солнце в уголке.

Вот круглый лик, и ротик красный
Нетвёрдой выведен рукой,
И этот образ распрекрасный
Навеян, видимо, был мной.

А  ваза выглядит неплохо,
И в ней, поникнув головой,
За горстью желтого гороха
Стоит  тюльпан полуживой.

Но, присмотревшись, понимаю,
Что это вовсе не горох,
И Клод Моне пусть отдыхает,
Букет мимоз  не так уж  плох.

И в мире нет ценней подарка,
Чем эта милая мазня,
Что в детсаду к Восьмому марта
Рисуют мамам сыновья.

03 марта 2017г.