Здравствуй, Мальта!

Алла Делфт
Здравствуй, Мальта! Улочки Валетты
Закипают синевой вдали.
Вновь к тебе, чтобы продлилось лето,
Мы летим со всех концов Земли.

Здесь и в осень солнце благосклонно,
Полотенца ветер рвет из рук.
А на пляжах, пережив «корону»,
Всяк другому отпускник и друг.

Снова пьем холодный терпкий кинни,
Нас на Гозо вновь везет паром…
Вот и жизнь нам кажется отныне
Как бы прежней… Как бы в основном…

Славно, Мальта! Волны плещут с силой.
Бурный Пейсвилл – музыка и смех.
Но скажи, зачем ты разделила
Всех людей на «этих» и на «тех»?

«Эти», предьявив  печати, коды,
Гордые, садятся в самолеты.
«Те», не оснащенные куаром,
Могут только спорить кулуарно.

Мы – летим… Мальтийская погода…
Райский остров, сбывшийся Эдем…

Думаем, что выкупив свободу,
Можно стать свободным?.. Насовсем?


Октябрь 2021