Журавли

Вера Вега
Вернулись журавли: февраль, седьмое,
Два клина над полями, до весны
Еще так долго, почему зимою
Обратно возвращаются они?

Надумали, летят себе высОко,
Здесь порохом не пахнет, спят поля,
Овраги, позаросшие осокой,
Уснувшие под ветром тополя.

Всё подмечаю: ветреный прохожий,
В полях раздолье, только снега нет;
Наверное - весна, вполне возможно.
Вернулись, оглашая белый свет...