Пишу во сне шуточные стихи

Василий Грубов
               
                В ночь приходят чудо-темы
                К. Карасёв

Напишу, бывает, братцы,
Стих талантливый во сне,
(Так бывает - рифмы снятся)-
Да какие при луне!

От небесных озарений,
Что порой ворвутся в сны,
Шепчут музы: ты наш гений,
Полон страстной новизны…

И со мной такое часто
Происходит, прям беда!
Откровения приснятся,
Просыпаюсь - нет следа

От полночных вдохновений
Остается пара фраз -
Даровитый, пылкий «феникс»
С пробуждением угас!

Весь багаж лихих метафор
Улетучился как дым!
И «талантливый» ваш «афтар»
Стал водителем простым…

Сигарета, кофе, ванна…
Темя пухнет от забот…
Так житуха не жеманно
Вновь за шиворот берёт!